当前位置: 首 页 >

数创学院两项展览亮相文博会我校分会场
admin    2017-05-12 16:05:48      302 次

    510日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览会交易会深职院创意中心分会场顺利开幕,我院两项师生原创展览——“数字创意优秀师生作品展”和“VR应用校企协同创新展”在会场上吸引了众多观众的眼球,不少喜欢前沿科技的观众还“身体力行”过了一把瘾。

  原创为王:数字创意优秀师生作品展

数创学院两项展览亮相文博会我校分会场

 艺术大师潘鲁生现场体验VR项目

  今年的内容延续了以往的展示风格基础,与以往不同的在于本次重点参展的60余件作品,均来自数创学院四个专业的教师优秀代表作品及优秀毕业生原创数字艺术创意作品,涵盖数字动漫作品、数字影视、数字游戏、交互媒体应用、虚拟现实作品(VR)等领域。展览最大的亮点是以原创性强的文创作品及动漫衍生产品为主,其中由我院影视动画专业陈一鸣老师独立创制的“非凡高”专利画箱,从构思到设计再到产品呈现,充分解决了当下美术工作者在外出写生或参加考试时面临携带多种绘画用具的难题,画箱设计精巧,外观轻便时尚,该项产品已获得“实用新型专利”类三项国家专利。目前已成功投入市场且出售量可观。

数创学院两项展览亮相文博会我校分会场

《萌果快跑》新媒体动画卡通形象设计

数创学院两项展览亮相文博会我校分会场

观众现场体验AR项目

  此外,《萌果快跑》新媒体动画卡通形象设计项目,在基于移动互联网的平台上,以最有热度的表情动画为主题,开发设计了一系列“呆萌可爱”的手机桌面贴图、数字CG产品等,活动现场引起了众多年轻观众的浓厚兴趣。《萌派意族》文创产品展示了我院“数字创意产业化发展研究所”与企业合作的一系列定制化宠物造型的数字产品,其创新点在三维数字动画、高精数字模型雕刻等领域,已达到深圳中、小企业的技术标准,产品精美细致极具亲和力。《边走边画》插画系列作品,是我院关靖瑶老师在台湾求学过程中创作的,该系列插画不仅运有了传统手法绘制海报,同时也使用AR增强现实结合Tango技术制作的海报插画,作品呈现效果精良,画风甜美,让人流连忘返。《日出前的歌》最新三维艺术作品,是利用三维技术重新对二维传统艺术作品的再制作。

    科技弄潮:VR应用校企协同创新展

  VR应用校企协同创新展将VR技术带入校园,通过VR技术和计算机技术进行场景真实还原,身临其境运用专业知识解决实践问题。例如《保险查勘VR实训系统项目》、以及完全应用革命性颠覆的新科技VR绘画软件Tilt Brush,让观者在立体空间中感受作画乐趣的《南天门神》VR绘画作品等。现场观众一片惊呼,玩得不亦乐乎。

  据悉,VR应用校企协同创新展展出了深职院优秀原创作品及校企合作共11项产学研协同创新项目。体验者在绿棚场地里进行个性化的表演,通过抠像、摄像、融合、VR技术、云技术等,实时生成虚实结合的照片、视频等,达到特殊效果或虚幻效果,增强自我的体验感。而这些技术并不只是停留在概念阶段,它们可广泛应用于:幼儿教育移动端、电视端娱乐学习课件、大型工业设备VR展示、移动端的增强现实游戏展示、影视制作工作坊等。





昵称 登陆免费注册
* 内容
 添加表情

全部评论 (0)

当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学院动态

more>> 联系我们contact

    电话:0755-26019240

    传真:0755-26731503

    邮箱:webmaster@szpt.edu.cn

    网址:http://dca.szpt.edu.cn/

    地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号知行园A座