当前位置: 首 页 >

“视•界”粤港澳青年摄影作品展在我校开展
admin    2017-06-22 12:23:31      80 次

“视?界”粤港澳青年摄影作品展在我校开展

合影留念

  6月22日,2017年深圳国际摄影大展平行展“视•界”粤港澳青年摄影作品展在我校留仙洞校区知行园A座1楼大厅隆重开幕,原深圳市委常委副市长刘应力,深圳市文联党组书记李瑞琦、专职副主席梁宇,我校校长贾兴东、副校长董朝君,深圳市摄影家协会副主席王文舵、深圳美术馆馆长张燕方出席开幕式,教师代表、学生代表近百人参加了此次活动。仪式由董朝君副校长主持。

  贾兴东在致辞中对为此次活动积极筹备、付出汗水的师生表示感谢,向远道而来的摄影、艺术界的朋友表示欢迎。他表示深职院作为高职院校的领头羊,肩负着中国职业教育改革大旗,24年来,已为国家培养出近十万大学生。为了巩固学校在深圳本地艺术家培养中的重要地位,提升我校在珠江区域经济发展中的与影响力,结合我校数字创意与动画学院的坚实基础,在市委宣传部、市文联的支持和领导下,我校举办粤港澳青年摄影作品展。展览以“视·界”为主体,以青年人为视角,观察和记录生活,以青年人的表达方式,解读和构建城市文化精神内涵。经过一个月的作品征集,共收到教师、青年学生作品共计800余幅,最终入选展出作品150幅,类型包括传统图片、摄影以及多媒体摄影等。贾兴东校长还预祝此次作品展取得圆满成功。

  梁宇在讲话中表示,很高兴来到美丽的荔枝林下---深职院参加此次深圳国际摄影大展平行展,此次“视·界”粤港澳青年摄影作品展规格高,迎合深圳粤港澳大湾区的整体布局,并感谢学校对于市文联的支持。

  随后,与会领导共同上台为作品展剪彩揭幕。活动结束后,各位嘉宾饶有兴致地参观了数创学院实训室,感受数字媒体艺术带来的独特魅力。

  据悉,“2017深圳国际摄影大展”是经中国文联批准,由中国摄影家协会、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市摄影家协会承办的重要国际摄影文化活动,是《深圳文化创新发展2020(实施方案)》重点项目之一。粤港澳青年摄影作品展紧扣深圳国际摄影大展“城市姿态”主题,为粤港澳青年艺术家提供了展示和交流的新平台,为深圳的文化艺术发展做出新的贡献。





昵称 登陆免费注册
* 内容
 添加表情

全部评论 (0)

当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学院动态

more>> 联系我们contact

    电话:0755-26019240

    传真:0755-26731503

    邮箱:webmaster@szpt.edu.cn

    网址:http://dca.szpt.edu.cn/

    地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号知行园A座