当前位置: 首 页 >

央视春晚总导演杨东升来访我校
admin    2018-03-27 11:11:38      84 次

央视春晚总导演杨东升来我校洽谈合作办学

贾兴东在明德楼302会议室会见来访团。

  3月27日下午, 2017年、2018年中央电视台春节联欢晚会总导演、中央电视台大型节目制作中心制片人、主任编辑杨东升,2018年央视春节联欢晚会视觉导演李风一行3人来我校洽谈合作。校长贾兴东在明德楼302会议室会见了来访团,创新创业学院、数创学院等相关负责人参加了座谈。

  贾兴东首先代表学校对杨东升导演一行的来访表示欢迎,并向来访嘉宾介绍了我校专业设置、师资力量、学生生源、学校发展等情况。

央视春晚总导演杨东升来我校洽谈合作办学

代表团一行参观数创学院实训室。

  杨东升对我校的热情接待表示感谢,并说明了来访的目的。他说,随着国家经济发展,人们对视觉呈现、舞美、舞台艺术等方面要求越来越高,国家也在大力发展文化设计、基础文化设施、文化旅游项目,而这些领域严重缺乏影视制作、多媒体等专业技术人才,同时也缺乏专业系统训练,他希望能与深职院加强深度合作,共同培养艺术类复合人才。李风认为,艺术与技术结合有四个境界——“像、是、精、匠”,希望能依托深职院办学优势,共同努力培养艺术“匠人”和艺术“大师”。

  贾兴东对杨东升提出的构想表示赞同。他表示,我校具备合作的四个关键要素:一是一流的生源和专业品牌;二是一流的师资和专业队伍;三是完善的人才培养方案和详尽课程教学大纲;四是专业的实习实训平台和相近专业。学校也可按照对方要求,延伸和培养机电、通讯、木工、电工、美工等相关专业人才,满足市场需求。

  会谈结束后,代表团一行参观了数创学院、传播学院实训室,并与相关专业教师团队进行面对面交流,深入了解学校在影视制作等方面的专业优势,细化合作的详细事宜。






昵称 登陆免费注册
* 内容
 添加表情

全部评论 (0)

当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学院动态

more>> 联系我们contact

    电话:0755-26019240

    传真:0755-26731503

    邮箱:webmaster@szpt.edu.cn

    网址:http://dca.szpt.edu.cn/

    地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号知行园A座