当前位置: 首 页 >

平台简介



  深圳数字创意公共技术服务平台是由深圳市发展改革委员会2013年7月批准支持成立。该平台作为配合文化创意产业深圳市第四支柱产业和战略新兴产业发展的重要环节,尤其作为发展深圳数字内容产业的重要战略举措,包含了2011年1月南山区科创委批复支持的南山数字创意公共技术服务平台的全部内容。本平台以“合作、共赢、开放”为原则,立足深圳,辐射珠三角,支持全国对口支援地区、在助力产业发展的同时,全面贯彻我校“政校行企四方联动、产学研用立体推进”办学理念,促进校企合作及高层次职业人才培养。以努力创建公益型、开放型、学院型的公共服务平台为工作重心,推动建设品牌平台以可持续发展。

  深圳南山数字创意公共技术服务平台成立于2011年1月,是在国家《文化产业振兴规划》和深圳市文化立市的战略背景下,根据南山科技局建设“大孵化器”战略要求,配合南山数字文化产业发展,结合深圳职业技术学院数字创意与动画学院现有技术服务条件,通过官校企行结合,而构建的学院型数字创意公共技术服务平台。
  平台以三维动作捕捉数字技术、高清数字影像技术、影视动画数字编辑合成技术为突破口,结合学院已有的4千多万技术装备和人力资源,最终实现动漫、游戏、影视、新媒体等文化数字创意产业链全过程中的技术研发制作、动漫测评部署动漫宣传发布,业务协作交易等平台服务等全方位服务。

more>> 联系我们contact

    电话:0755-26019240

    传真:0755-26731503

    邮箱:webmaster@szpt.edu.cn

    网址:http://dca.szpt.edu.cn/

    地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号知行园A座