当前位置: 首 页 >

行企联盟


  12月13日上午,我校数字创意产学研协同发展委员会成立大会在动画学院数码影厅隆重召开。副校长万金保出席会议并作重要讲话。深圳市文化产业发展处处长刘峰、深圳市南山区文产办主任程红坤、深圳市创意文化中心办公室主任王小明、深圳市南山区科技创业服务中心副主任杨健康作为政府代表出席此次会议,深圳市数字创意行业知名企业代表40余人参加了会议。会议由动画学院院长王效杰主持。
  王效杰院长首先代表学校就委员会筹备等各项工作向大会作简单报告,由学校产学研用促进处副处长胡延华代表学校宣读了委员会成员任命文件。会议任命了中国科学院深圳先进技术研究院数字所副所长陈宝权为委员会主任及各位副主任、委员会专家委员。随后,万金保为数字创意产学研协同发展委员会委员颁发聘书和荣誉牌。会上,特别为此次学校聘请的8名客座教授颁发聘书。最后,委员会主任陈宝权和万金保副校长分别作代表致辞。万校长在讲话中赞扬了动画学院在此项工作中的努力,肯定了我校成立产学研协同发展委员会的重要意义并表示学校会配合各位专家委员做好委员会发展规划,把握住数字创意产业迅猛发展的大好时机。希望动画学院通过委员会这个平台积极加强与政府、行业、企业的联系,推进产学研合作,打造一流的集信息、技术、服务于一体的共享研发平台,为深圳文化创意产业发展、实现“文化强市”战略作出新的更大贡献! 
  本次大会的召开,标志着“深圳职业技术学院数字创意产学研协同发展委员会”的正式成立,学校将不遗余力的在数字创意领域打造协同创新中心而努力。
 
深圳职业技术学院数字创意产学研协同发展委员会

章   程(试行)


第一条  名称:深圳职业技术学院数字创意产学研协同发展委员会(以下简称委员会),英文全称为The Digital Content creation industry, Education, Research and Collaborative Development Committee of Shenzhen Polytechnic(缩写为DCCSP)。
第二条  性质:主要是由深圳市内从事数字创意产业的相关行业、学术、研究、媒体等(单位)机构及个人在自愿基础上组成的专业性、非营利性的组织。
第三条  宗旨:围绕党中央、国务院高度重视发展产业,深圳市委市政府大力发展文化创意产业的精神,结合深圳职业技术学院“政校行企四方联动,产学研用立体推进”的办学理念,按照共赢驱动及优势互补原则,整合发挥政、校、行、企四方资源优势,调动相关单位及个人的积极性,促进数字创意产学研协同创新、协同发展。
第四条  机构与聘职:数字创意产学研协同发展委员会设主任1名、副主任若干,委员会下设运行管理办公室;委员会成员及任职聘期三年,由深圳职业技术学院颁发聘书,建立委员档案并实行动态管理。
第五条  权利与义务:委员会成员享有“数字创意产学研合作教授/专家”的荣誉称号,对部分符合条件的成员将被聘为深圳职业技术学院客座教授;所有成员均有执行委员会决议、维护委员会合法利益和完成委员会交办的各种工作的义务。
第六条  工作范围:
(一)研究分析深圳市数字创意产业发展情况,参与深圳数字创意产业发展促进工作,为政府、行业、企业提供咨询和公共服务;
(二)数字创意领域,产学研信息交流,问题研究讨论;
(三)搭建创意产业的公共技术服务平台,包括网络信息平台、知识产权平台、资质认证平台、国际交流平台、研发设计平台等;
(四)联合创意产业产学研机构,开发创意产业人力资源及人才培训教育机制的建设;
(五)开展国内外数字创意产学研交流活动,组织企业及个人参加创意产学研相关展览,开展创意产业项目招商和产品推介等活动;
(六)承接政府创意产业主管部门委托的相关任务。
第七条  主要工作:
(一) 产学研参谋工作:对学校数字创意教育、教学、科研工作的发展与决策性问题提供咨询意见;根据需要与可能,开展前瞻性的宏观背景与趋势研究、情报研究和现状研究。
(二)指导培养工作:做好中青年骨干教师指导提高工作。开设讲座,指导教学研究、教改项目设计、学科课题的选题与研究。
第八条  工作方式:主要有年会、工作专题研讨会与随机活动三种形式。其中,年会与工作专题研讨会分别在每学年的寒、暑假或每学期的开学初进行;随机活动在学期中进行的工作研讨和学科活动。
第九条  本章程自公布之日起正式实施。本章程解释权在深圳职业技术学院动画学院。 


当前位置: 首 页 > 行企平台 > 行企联盟

more>> 联系我们contact

    电话:0755-26019240

    传真:0755-26731503

    邮箱:webmaster@szpt.edu.cn

    网址:http://dca.szpt.edu.cn/

    地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号知行园A座